机械区

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[软件] COMSOL Multiphysics 5.0-9.0系列多物理场分析软件下载汇总

attachment heatlevel [复制链接]

士兵

楼主
本主题最后更新于 2023-11-27 12:33

Comsol Multiphysics 5.0-9.0系列多物理场分析软件下载汇总

COMSOL Multiphysics是一款全球通用的基于高级数值方法和模拟物理场问题的仿真平台,软件全称为COMSOL Multiphysics,由COMSOL Compiler和COMSOL Server两大模块组成,可以实现建模工作流程中涉及的所有步骤:从几何建模、定义材料属性、设置物理场来描述物理现象,到求解模型,以及为提供准确可信的结果对模型的后处理。其中COMSOL Compiler可以创建可独立运行App,而COMSOL Server可以在组织内高效管理、部署、分发仿真App。同时COMSOL还可以任意组合各附加各种功能模块,包括波动光学模块、射线光学模块、等离子体模块、结构力学模块、声学模块、地下水流模块、管道流模块、传热模块、化学反应工程模块、电镀模块等等,从而进一步扩展 COMSOL Multiphysics和COMSOL Server的强大功能,实现电磁学、结构力学、声学、流体流动、传热和化工的多物理场耦合仿真。COMSOL Multiphysics具有如下特点:

1、求解方程组,用户只需选择或者自定义不同专业的偏微分方程进行任意组合便可轻松实现多物理场的直接耦合分析。

2、完全开放的架构,用户可在图形界面中轻松自由定义所需的专业偏微分方程。

3、任意独立函数控制的求解参数,材料属性、边界条件、载荷均支持参数控制。

4、COMSOL有专业的计算模型库,内置各种常用的物理模型,用户可轻松选择并进行必要的修改。

5、内嵌丰富的 CAD 建模工具,用户可直接在软件中进行二维和三维建模。

6、全面的第三方 CAD 导入功能,支持当前主流 CAD 软件格式文件的导入。

7、强大的网格剖分能力,支持多种网格剖分,支持移动网格功能。

8、大规模计算能力,具备Linux、Unix 和 Windows 系统下 64 位处理能力和并行计算功能。

9、丰富的后处理功能,可根据用户的需要进行各种数据、曲线、及动画的输出与分析。

10、专业的在线帮助文档,用户可通过软件自带的操作手册轻松掌握软件的操作与应用。

11、多国语言操作界面,易学易用,方便快捷的载荷条件,边界条件、求解参数设置界面。

【1】COMSOL Multiphysics 5.4.0.388 Full Win-Linux x64(By SSQ)

(1)BT/迅雷下载链接:

游客,如果您想查看本隐藏内容请先 回复

(2)百度网盘下载链接:

【2】COMSOL Multiphysics 5.6.0.401 Full Win-Linux-macOS x64(By SSQ)

【3】COMSOL Multiphysics 6.0 Build 318/404 Full Win-Linux-macOS x64(By SSQ)

【4】COMSOL Multiphysics 6.1 Build 252 Full Win-Linux-macOS x64(By SSQ)

【5】COMSOL Multiphysics 6.2 Build 290 Full Win-Linux-macOS x64(By SSQ)

免责声明
① 本站内容(含软件)来自网络或网友分享,不代表本站的立场,版权归原作者所有,请大家多多支持正版!
② 本站内容(含软件)仅限用于学习和研究,请在下载后24小时内删除,切勿用于商业用途,否则后果自负!
③ 本站内容(含软件)由网友创作并发表,由此引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任!
④ 本站内容(含软件)若有侵权,请联系邮箱 admin@jixiequ.com ,证据若确凿,本站将予以纠正或删除!
⑤ 本站全体成员代表本站所有用户,向本站所有内容创作者致以最高的敬意与感谢!予人玫瑰,手有余香!

少校

感谢分享!!

士兵

谢谢分享谢谢分享谢谢分享

士兵

xuexiyixia

士兵

棒,很棒,特别棒

少士

你好,非常感谢,新手下载。

少士

楼主可以留个联系方式吗?想跟您咨询几个问题

楼主

comsol2019 发表于 2019-10-13 13:52
楼主可以留个联系方式吗?想跟您咨询几个问题

有什么问题直接回复就好了,看到了会解答的。

少士

我直接下载最后一个便是最新版本的吗?谢谢

楼主

comsol2019 发表于 2019-10-13 14:20
我直接下载最后一个便是最新版本的吗?谢谢

都有版本号的,根据自己需要下载。

少士

安装码在哪里查询呢?

楼主

comsol2019 发表于 2019-10-13 16:05
安装码在哪里查询呢?

不需要安装码的,安装教程可以自行百度,很多的。

士兵

这有迅雷欸

士兵

感谢分享,有这个软件真是太棒了

士兵

感谢分享!

士兵

谢谢楼主,楼主厉害呦

士兵

大赞,迅雷的好难找

少士

谢谢分享  楼主  谢谢